Душа замерзает

Елена Дальневосточная
Изменился  осенью  клён,
Листья  по  ветру  вдаль  улетают,
Не  жужжит  оса  под  окном,
И  тебя  мне  так  не  хватает.

Посмотрю  на  небо. Там
Не  увижу  былого  цвета,
Вновь  гуляет  дождь  по  дворам –
Заливает  счастливое  лето.

Надо  помнить  о  свете, тепле,
Надо  знать, что  душа  замерзает
В  час, когда  одинока. И  мне
Лишь  тебя  до  сих  пор  не  хватает.

Ничего, что  травы  легли,
Что  цветенья  нет  бурного  боле –
Как  могли, этот  мир  берегли.
Тихий  стон  неминуемой  боли

Беспощаден  ко  всем. Но  ему
Срок  придёт. Он  уже  замолкает.
Словно  лист  на  лету –  я  шепчу:
"Как  тебя  мне  сейчас  не  хватает".

                20 – 21  октября  2005 г.