Жил в Храме Бог...

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Жил в Храме Бог... 

Буравит небо купол серебристый.
На храме замер одинокий крест.
Столетней липы аромат душистый
Пьянит живое на семь вёрст окрест.

У кирхи колокол проснётся хрипловатый, ---
Почистит души, попугает пчёл.
Была община здесь сплочённая когда-то,
Но знает Бог тех, кто её подмёл...

Немало лет, как храм стоит пустынный.
Не слышен хор, и, не поёт орган.
Где был епископ, где был благочинный,
Когда с метлой бродил здесь истукан?!..

Жил в Храме Бог...
Христовы слёзы живы. 
Они зовут к причастью, к алтарю...
Храм для людей, детей, не для наживы!
Ещё не раз про это повторю...
20.07.2016. .