По следам поэтов. Межиров. Когда земное притяженье

Борис Межиборский
 МЕЖИРОВ
Когда  земное  притяженье,
Касаньем  нежно проходило
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Любви твоей  я приближенье
Своей  душой  не одолел.
И  поэтичным  вдохновеньем,
Я в это время  заболел.
Но потерпел  я  пораженье
От дерзких  мыслей  в этот час,
Напрасно принял я  сраженье,
Увидя  взгляд  зелёных  глаз.
Страдал  я долго от мучений,
От  этих  дерзких,  колких  слов,
И вдруг  на сердце  облегченье,
Есть в сердце вечная  любовь.
И я ушёл в  себя  спокойно,
Любви  своей  наперекор,
Всё  было тихо,  и достойно,
И вдруг погас  твой  ясный  взор.