Свадьба

Дмитрий Рогачёв 2
Вот и свадьба накатила
Разноцветною толпой,
Словно брага забродила,
Потекла хмельной рекой.

И невестку выкупали,
Золотили ей порог,
Двери нежно, с умом брали,
Ели сладенький пирог.

И красавицу невесту
Под венец вел женишок,
Локоточком жался к сердцу
Мягок, ласков был шажок.

На машинах, да с улыбкой,
По проспекту в храм семьи.
День в душе играл, как скрипка,
И дышал огнем любви.

А любовь в любовь оделась
В бело- нежные тона
Всем, как солнце улыбалась,
И сияла, как звезда.

Вся вселенная гуляла
В тот кипящий счастьем день,
Горько, сладко им кричала
Даже был нарядным пень.

Вот и я с женой своею
Танцевал, как в старину
И водил её, как фею,
Вспоминал свою весну.