Неверный месяц

Владимир Рыбаков 3
Ах, этот неверный месяц,
Забывший до срока о лете,
Спешащий надежно завесить
Улыбку зари на рассвете,

Туманными взглядами скрывший
Цветы обещаний лживых...
ТеснО на воде остывшей
Кругам от капель дождливых.

Лучистую синь бесцветить
ХитрО наказал непогоде,
Чтоб мы не смогли заметить,
Как лето от нас уходит.