Одиночка

Степан Тырыкин
В моей жизни не было любви.
Не сюси-пуси, где я закрываю веки,
Не той, что называют "по мутили",
А той, что в сердце и в душе навеки.

Не то чтоб я был одинок,
Ведь на моём пути встречалось много страсти,
Но эти промежуточные встречи
Всегда приносят горечь и ненастья.

И мысли бы согнать все прочь,
Убрать из головы напутственные знаки,
Но факт один: я тоже человек,
И тоже я хочу любви однако.

Но моё время не настало, не пришло.
И буду прыгать с кочки я на кочку,
И буду ждать, пока придёт она - любовь,
Но а пока останусь одиночкой.