4. Окончена неделя. Солнца свет... 1541

Сергей Петриков
Окончена неделя. Солнца свет
меня вдруг пригласил на пир мгновений.
Исчезли тучи-облака сомнений...
Пегас гарцует - царствует поэт!

А ветер треплет шею, рукава.
Кому до этих игр какое дело?
Свободны ум, душа и дух и тело,
и прорезаются Любви слова.

Да-да, мечтаю прикоснуться к Богу:
милы Его и утки, и залив...
Хочу собрать на небе звёздных слив
на долгую – до истины – дорогу.

Бог, знаю, дашь волшебных этих слив –
блаженствуешь, даря на счастье радость
и эту вот, особенную, сладость,
когда от творчества я так счастлив! (24.9.1999)

Адрес фото: