Февральский вечер

Александр Выборный
В одиночестве встречаю февральский закат.
Будет ложью сказать, что я этому рад.
Уже снег весь сошел, где-то близко весна,
Может душу мою согреет она?

Ведь внутри меня зима уже пару лет,
И солнца лучей здесь почти совсем нет.
Сердце окутано толстым слоем из льда,
Но было ведь так далеко не всегда.

Где-то там, подо льдом, все чувства бурлят,
И они еще живы, они вовсе не спят.
Их лишь нужно, задев, ото льда растопить.
Их лишь нужно на волю скорей отпустить.

Там страх и отвага, там гнев и любовь.
Там все то, что хочу я выучить вновь.
Романтик во мне не умрет никогда -
Он жил внутри вечно, будет жить там всегда.

Ветру навстречу иду сквозь дома,
И меня вдохновляет атмосфера сама.
Прохладного вечера сумерки ждут
Всех тех, кто здесь ищет покой и уют.

Жаль только, что не с кем мне разделить
Этот вечер февральский, заставляющий жить.
Но верю, однажды растопит мой лед
Та, с которой судьба меня все же сведет.

11.02.2016 - 21.02.2016