каждый дом по своему пахнет

Саша Бахур
каждый дом по своему пахнет :
в каждом доме свои интересы ,
чей то цветет , чей то чахнет
где то ангелы , а где то и бесы .
 
чей то пахнет полынью и мятой ,
чей то блинами и тестом ,
у кого то запах притный ,
в другом не найти себе места .
 
у кого то запах мне не понятный ,
у кого то во всю свежесть леса ,
у кого то запах приятный ,
а в другом очень мне тесно .
 
но бывает запах такой ,
очень знакомый до боли ,
не могу найти я покой ,
он с прошлой жизни чтоли ?