Бессонница

Ольга Шадрина 2
Ты опять заглянула, бессонница,
Тихим шелестом выдав себя.
Ароматом мечты сон наполнился,
И казалось, уснул без меня.

До чего ты красива, бессонница!
В шелке, вышитом памятью лет.
Что там сон, даже жизнь остановится,
Различая из прошлого след.

А еще ты мечтаешь, бессонница,
Так легко улетая ввысь,
Позволяя почти дотронуться
До мечты, что «шептала» - молись!

Хорошо мне с тобой, бессонница,
Просидеть вдвоем до утра.
Ты и утром моя сторонница,
Я засну, обнимая тебя.