Маскарад

Валентина Ментуз
Твоих горячих губ мне не забыть,
Мне не забыть их теплоту и ласку,
Я так хочу всё это повторить,
Я так хочу вернуться в нашу сказку.

Я - Золушка, ты - мой прекрасный Принц,
А мир вокруг - лишь жалкий маскарад.
Среди надменных и прикольных лиц
Когда-то ты меня лишь узнавал!...

Но время стёрло всё и унесло
В водовороте бурь, обид, страстей,
Окончен бал уже давным-давно,
И сняты маски - кто же ты теперь?

Нет, ты - не принц, ты - просто жалкий шут,
Давай, смелее в зеркало взгляни:
Давно уже часы за полночь бьют,
Всё, что вокруг - лишь отблеск мишуры.