Нижний Новгород. Здесь мой город, родные края

Дарья Царева 2
Здесь все улицы с детства родные,
Я вам честно скажу, не тая.
Здесь, где весны такие цветные,
Здесь мой город, родные края.

Здесь я рано с утра просыпаюсь:
Яркий луч пробуждает меня.
Солнцу, миру, земле улыбаюсь,
Здесь мой город, родные края.

Воспевать красоту его надо,
Дни слогая в недели, в века.
Этот город - надежда, награда,
Это жизненной силы река.

Мой город - двух великих рек слиянье,
Он рос, менялся в лихолетье дней.
Мой город - это жизни достоянье
В сердцах своих сынов и дочерей.

Здесь я живу, учусь, мечтаю.
Здесь дом родной, друзья, отец и мать.
Здесь все любимо, мило, и я знаю:
Здесь всей моей России благодать.

Здесь столько пройдено дорог,
Открытий важных очень много было.
И выстоять нам дом и Кремль помог,
И наша гордость - мы не отступили!

У нас здесь люди разные живут.
Когда мы вместе - мы большая сила.
И все стеною дружною встают,
Чтоб защитить свой город и Россию.

И где б я в мире этом не гостила,
Я знаю твердо: ждут меня всегда.
Мой главный город - жизненная сила.
Мой милый Нижний - Родина моя.