Как хорошо на белом свете...

Константин Фёдорович Ковалёв
Как хорошо на белом свете,
Когда без зноя солнце светит,
Когда, от радостей здоров,
Я, словно в юности, любовь
Невинным сердцем ощущаю –
К кому? – я сам ещё не знаю,
Когда забот и горя нет,
И ночи тьма мне тоже – свет!

Но долго радовать не может
Такое счастье: вот уж гложет
Тоска: хоть я любить готов,
Нейдёт к беспечному любовь,
Нет дерзкой мысли без дерзанья,
Нет сладкой грёзы без страданья,
И не творящему грехов
Врата закрыты в храм стихов.

В том храме все стихотворенья
На деле – тайные моленья
Об отпущении грехов;
В ответ даруются любовь,
Разлуки, горе и заботы,
Чтоб в муках увидать высоты
Совсем иного Бытия,
Где только Муза, Бог и я.


21 июля 2016 г.
(15:29-16:28).
Москва.