такие дела

Александра Демакова
а куда ни глянь - всюду судьбы по минному полю разбросаны
всюду вороны да вороны кишмя кишат
а вот посмотри за что ты несешь ответственность
за всех сотворенных рожденных и созданных
всем проблем щедро отсыпано или роздано
каждому целый ушат

а ты стоишь в середине с пучком пуповин неприкаянно
божество-недокормыш слепенький демиург
и тебе из всех углов про змею окаянную
про то что сшито зашито запаено
про бесконечную перемену слагаемых
какой ты ***вый для созданных
психиатр невролог хирург

машешь ручонками мелкими дышишь в небесное марево
дышишь в мореное небо в воронов и ворон
и смотришь какие они все вырастают огромные
все твои созданные из кусочков душевного варева
думаешь как бы не грохнуться сразу и замертво
потому что от тебя в тебе только мелкое крошево
сгоревшие крючья крон

а на лбу распускается красный цветок ядовитыми лапами
на спине оплетают узорами целятся под ребро
покрываешься весь мехинди от пуль покрываешься шрамами
чужими сказками верой религией душевными ранами
а оно все равно все твое никуда ты не денешься

глупое ты божественышко
ну какой от тебя тут прок