Июльский дождь

Валентина Северная
Затаилась, притихла сегодня хозяйка-природа,
И не слышно щебечущих разными трелями птиц,
Переменчива нынче в июле российском погода,
В этот год надевает он множество масок и лиц:

То опАлит лучами искристого жаркого солнца,
То польёт чуть прохладным отчаянно-хлёстким дождём,
И промокла одежда до нитки, до самого донца,
Но как весело с ним, сумасшедше весёлым вдвоём!

Дождь меня обнимает, его удивительны струи,
Они словно смывают печаль и тревоги с души,
И ему без опаски все тайны доверить могу я,
В этой Богом укрытой лесной благодатной тиши.

Дождь устал и, меня провожая к порогу,
Как ребёнку ладошкой слегка умывает лицо,
Улыбаюсь ему и шепчу: «Подожди хоть немного!»
И не прячусь под старого дома родное крыльцо.

Пузырятся на улицах серые мутные лужи,
Вот и радуга встала огромной цветною дугой:
- Милый дождь! Влагой ласковой мне и природе ты нужен,
Приходи на свиданье, ещё погуляем с тобой!

                июль*2016
                Казань