Поседели волосы поэта,

Борис Межиборский
Поседели  волосы  поэта,
Провожая  сына в мир иной,
И остался он   один на свете,
Покорённый  страшною  судьбой.
Было всё,  и ржавые  решётки,
И шаги  кого-то по ковру,
И была  известная  двухсотка,
А  потом  и суд был  ко  двору.
Он  дружил  с огромною  лопатой,
Целый  день  сгребал  пушистый  снег,
И  работал,  правда,  без зарплаты,
Это был  безвольный  человек.
Наконец  удар был тот  последний
Оказалась  страшной та весна,
Похоронен,  милый мой  наследник,
Потому  седела  голова.