Птица

Хинатка
Птица долго в клетке бьется
Тяжела ее судьба:
На свободу не вернется
Она больше никогда.

Суждено теперь навеки
Ей томиться средь решет,
Лишь свободный, легкий ветер
Птицу в поле все зовет.

Больно, кровь течет по крыльям ,
Но она не устает
Как жестоки люди в мире
Кто животных убиет.

Ведь они хотят свободы
Больно жить им в заточеньи,
А животное все бьется
В злополучном заключеньи.

И уже свободней стало
Легче как то и светлей,
И она на земь упала.
Вот вернулся мальчик к ней.

Но она уже не дышит,
Не шевелится крыло,
Никогда он не услышит
Больше пение ее.

А душа ее свободна
И летит по миру вновь
Ветер вместе с ней сегодня
Поет песню про любовь.