На краю известных Г

Влад Сумарок
Здесь, на краю известных «Г»:
Гейропы, глупости, гордыни,
Я — словно кошка на трубе,
Но подо мной... нет дома ныне.

А был ли он, с тех пор, как люд
Отбросил память на помойку?!
И тот ли дом, в котором суд
То в душу лезет мне, то — в койку?!

То судит всех за одного -
За то, что русский и без нимба?!
Здесь на краю известных «О»:
Обиды, общества, ошибок

Пожалуй, прыгну... Пару ног
Пренепременно поломаю...
Ведь примет тело не песок,
А жесть безудержного лая!

И на краю известных «Ч»:
Черты и честности и чести,
Хвалебных не спою речей
Известным «П»...
Как много здесь их!


21.07.2016