Гроза над городом

Любовь Плотникова
Прочертило небо множество огней,
В тучах грозно стрелы - молнии сверкают.
Гром раскатами грохочет всё сильней,
Залпы с треском канонадой оглушают.

Грозная стихия обняла простор,
Небосвод под звуки грома полыхает.
Ливень хлещет гневно, струями в упор,
Ветер шквалистый порывом налетает.

Непогода, отшумев, над цепью гор,
Отступила, лишь слышны её раскаты.
Посветлел от буйства красок вновь простор,
Посвежевшей красотой земля объята.

В небе арка семицветная висит,
Стихнет дождь с грозой, природа оживает.
Свежий воздух в белом мареве парит,
И земля, умывшись влагой, расцветает.

Фото Любовь Плотникова.