Ломка

Титов Сергей Валерьевич
Не  от  этих  ли  лиц, стекленеющих  летом, твоя  печаль
Из  холодных  глазниц  вытекает  на  зной  и  стремится  вдаль,
Испаряясь  в  пути, где  давно  порвалась  Ариадны  нить.
Относительный  штиль умерщвляет  желанья, потребность жить.
И  приходят  фантомы, дабы  тебя  забрать,
Но  для  длительной  комы - не  та  кровать.

От  июля  устав, императорский  жезл  принимаешь  для
Облысения  трав, утонения  тела  календаря…
До  звезды  не  дорос, а  планетой, кометой  не  хочешь  быть? -
К  Аристарху  вопрос, ибо  биополярность - и  есть  магнит.
Не  выходишь  из  комы, покуда  она  милей
Никотиновой  ломки  и  трезвых  дней.

На  укус  комара, на  уколы  спонтанных  бюджетных  дыр,
Отвечаешь - "пора заиметь  бы  герань, да  включить  копир…",
Но  суккубы  извне  отбирают  энергию  до  нуля.
Дело  тут  не  в  цене  и  не  в  партогенезе  до  "ох, ты  бля…" -
Ликвидация  ломки - не  смерть, но  холодность  губ.
Ощущения  скомкав, - похож  на  труп.

И вползает  тепло  в клетки  тела, в глазницы  и  в пальцы  рук,
В  лобовое  стекло, в  этот  чёртов  июль, в  тишину  вокруг.
И секунды бегут, как положено в Гринвиче - "пик, пик, пик…",
Начинается  зуд  от  пожизненной  комы, и  в  этот  миг,
Биографию  скомкав, желаешь  ещё, ещё …
Но, безмолвия  кроме, сказать  о  чём?

21.07.2016. TSV