Черёмуха

Валентина Григорова
Как цветет черёмуха в лесу!
Я домой черёмуху несу,
Что б запахло в комнате весной
И хмельной черёмухой лесной.

Ставлю в воду пахнущий букет.
Белых гроздьев чуть увядший цвет
Мне кивает, словно бы виня:
"Ах, зачем сгубила ты меня?"

Белая черёмуха моя!
Не вини, пожалуйста, меня:
Все несут весенние цветы,
Чудным ароматом манишь ты.

Но молчит черёмуха в ответ,
Осыпая на пол белый цвет.
Терпко пахнет в комнате весной
И хмельной черёмухой лесной.