Начало дня

Игорь Королев 4
Проснулся я при лунном свете,
Сейчас мечтаю о рассвете.
Луна покинула окно,
А солнца все же нет давно.


И свежий воздуха глоток,
Вихрится дует в потолок,
О как он свеж неутомим,
Он так един незаменим.

Охрипший где то воробей,
Кричит проснись проснись скорей,
И кошка шмыгнула во двор,
А с ней котяток целый хор.

Стоят большие тополя,
И не шевелятся кудрявы,
О ветер дай же им огня,
Заколоши их кучерявых.

Пусть прозвенят они игрушкой
Как милой детской погремушкой,
Нам для рассвета нужен свет,
Он так лучист и золотист.

На стены он бросается,
То тень даря ,то теплоту свою любя,
То в лицах отражается,
На синем небе полотно,

Оно идёт так важно
На сколько подвигов друзья
За день мы с ним отважны.