Каково мужчине жить с нелюбимой женщиной?

Надежда Бурцева -4
                ***

Каково мужчине жить с нелюбимой женщиной?
Остаётся волком выть... Только вот... не легче-то
Оттого, что в тишине под луны сиянием
Сам себе в своей вине выдашь покаяние.

Вдруг, она сейчас с другим, с нелюбимым, мается?..
Выбивая клином клин... Умница... Красавица.
Отчего же сталось так, что судьбиной горькою
Был вам выписан контракт — плата с неустойкою?

Все подписаны счета. Как пасьянс разложены.
Отчего же всё — не так? И пути проложены
Вам не с теми по судьбе... Вот и сердце мается...
Как живётся вдалеке?.. Умнице... Красавице.




Иллюстрация:
Кадр из фильма "Простая жизнь"