Воспоминание

Василий Васильев 18
Почему-то всё же помню,
Хоть мужал я не в селе,
Запах хлеба с квасом в полдень,
Вид иконы на стене.

Помню я как под берёзой
Пчёл у улья стайка вьётся.
И с красивой вольной позой
Молодуху у колодца.

Помню ночи я прохладу,
Жар, идущий от огня,
Неба звёздного громаду,
Песнь ночного соловья.

И в стогу за рощей белой,
Освещённою луной,
Помню первый и не смелый
Поцелуй горячий твой.

Помню поле, дом, дорогу
И с пригорка всё село.
Дух захватит как здесь много
Всё, что Русью названо.

Эта память, хоть не жил я
В общем целом на селе,
Прибавляет больше силы
На чужой мне стороне!!!

   Пхеньян 1972 год.