Жаркий июль

Татьяна Лирин
     Лето пробежало полустанок
     под названьем,, жарких дней - июль".
     Ярких летних дней, ещё немало.
     К августу ,становится короче день,
     а ночь, для Звёзд распахивает дверь.
         Жар коснулся зелени дубравы,
         И трава, по- пояс на лугах.
          Пчёлы,мотыльки,шмели и осы,
          пьют нектар на полевых цветах.






      В деревнях уже, поспевший колос,
      убирать выходят на поля,
      чтобы благодатною порою,
    - закрома наполнились сполна.
           Тот же блеск росы , бриллиантом
            на траве,слезой земли блестит.
            Так же по-утру травы духмянной,
          - аромат нам головы кружит.
      Жарких летних дней , ещё немало,
    - обещает Нам прогноз по ,, ТВЦ. .
      Но, гуляют,как корветы,с парусами
      Облака в небесной вышине.
            И дожди , своей прозрачною прохладой
            Наши головы, туманят всё сильней
            И плоды созревших алых ягод,
            Золотую осень, в гости торопят.

               17.07.16г.