Люди лебеди, люди слоники

Максим Максимович Головко
С точки зрения чистой логики:
Люди - лебеди, люди - слоники.
Поясняю все для приятности:
Кто то травку ест, кто то пряности.

В высшем обществе так ведь принято -
Красоваться своими бивнями.
Остальные же - их не имущие,
В небесах своё ищут будущее.

Люди лебеди любят преданно,
Не чураясь словечками вредными.
Люди слоники, люди мамонты,
В сфере верности малограмотны.

Живут слоники - на плантациях,
Где в размеренности и плодятся.
Ну а лебеди - в малых гнездышках
Выживают, трудясь без продыху.

Люди слоники, люди лебеди,
И не важно в каком ты племени,
Лишь бы был человеком мыслящим,
Ясновидящим, яснослышащим.