Смотрю в окно. Там - милые пейзажи...

Сирожа Боцманков
(философическое)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, тонкому лирику-перехватчику

Поэту ведомы экстазы.
Он – барабан своей души.
Он – человек без сладострастья.
Без страсти души хороши!
И беляши. И три стакана.
Сосед убьётся об забор.
А по дороге кто-то едет.
Быть может, даже прокурор…
Иль адвокат! Второй Плевако!
В трамвае – люди. Шум и гам.
А в гастрономе цены скачут.
Ещё не скоро Новый Год…