Ты проснулся...

Владимир Трутнёв
Ты проснулся - и важен на день твой настрой.
Если что-то не так, то себя ты настрой.
Всё зависит от цели, что хочешь достичь:
Радость иль тоски глубину, ты желаешь постичь.

Хочешь мир изменить, так начни же с себя.
Погрузившись в себя, никого  не виня
Вдруг найдутся ключи и к проблемам твоим
В сердце мир обретёшь и останешься с ним.

И найдётся любовь, что искал ты давно,
Пусть сейчас тяжело, будь же твёрд, всё равно
Есть награда твоя, та что ждёт впереди.
Лишь на месте не стой, а к победе иди!