Радуга

Ирина Белосветова
Что такое? Что за сказка?
Посмотри-ка  чудеса!
Словно кто-то пестрой краской
Разукрасил небеса

Голубой лазурью небо
Засияло над землей
Словно пестрой лентой где-то
Подвязали за горой

Облака как на ладони
Мягкой ватой  к нам плывут
Золотой монетой солнце
Отражается в пруду

Эх! Хочу я прогуляться
По дорожке цветовой
К солнцу самому подняться
Но пора идти домой

Жаль недолго будет длиться
Этой радуги сиянье
Придет час и растворится
Скажем ей мы "до свиданья"

21.07.16