Лето жаркое

Эмма Назарова
 Лето жаркое  избавит               
От продрогшей суеты,
А весна в душе расплавит
След безжалостной хандры.
Свет зари тебя разбудит ,
И надежда изумит,
А судьба споёт куплеты,
Счастьем верным одарит.

Отпусти воспоминанья
Не лови ушедший день:
Не подвластен созерцанью
Вольных замыслов удел.
Не томи себя сомненьем,
Очи светлые не хмурь,
Новых камней преткновенья
Обойди без лишних бурь.

Не жалей опавших листьев
Опустевших тополей,
Не храни цветов отцветших
В лоне вымерзших полей.
Улыбнись прошедшим будням,
В сердце верность сохрани,
И не стой как на распутье
У намеренной черты.

Все проходят испытанья,
Не робей, пройдёшь и ты.
Свет доходит к нам далёкий
Чрез потоки темноты.
Забывай минуты грусти,
Потуши огни обид,
Сбереги себя для истин,
Выбирай одну из них.

Не препятствуй восхожденью –
Горы любят высоту.
Не подвластно сожаленью
Всё, что видно маяку.
Сбереги себя для счастья,
Для удачи, для любви,
И заботливой отдачей
Всё, что сможешь окружи.