Лето

Ирина Белосветова
Прошел год и снова лето
Беззаботная пора
Изумрудами одеты
И деревья и трава

Вот цветочная поляна
Земляничные кусты
Вечерами воздух пряный
На ветру дрожат листы

Шепчет тихо ветер теплый
Звонко  реченька журчит
Бесконечным хороводом
Солнца круг  с небес  палит

В небе голубом лениво
Облака себе плывут
Суеты земной как будто
Нет для них ни там, ни тут

Резко туча налетела
Громом, молнией грозит
Нам не страшен летний дождик
Он ручьями убежит

Солнце выйдет из-за тучи
Вновь теплом наполнит день
В майках, шортах и панамах
Убежим от солнца в тень

Лес богат подарками
Ягоды, цветы, грибы
Сосны высокой арками
Сбежим мы прочь от суеты

В поле бабочка кружится
Хвои аромат чудесный
Только жаль недолго длится
Лета  солнечного песня

12.07.16