немного мантры в ушах

Эмиль Петросян
мир это яйцо
скорлупа небосвода
и желток солнца
белок облаков

всемирное яйцо
откуда все мы родом
живое вселенское существо
в зародыше
ожидающее своего часа

солнце из-под облаков
как только что приготовленная яичница
на шкварчащей сковороде
утром на кухне
субботним теплым днем