В баланс огню дана вода

Катерина Мишурова
В баланс огню дана вода:
Среди стихий она важна.
Течет по руслу в берегах,
Зимою прячется в снегах.

Жизнь зарождалася в воде.
Она соперница еде.
Водой напиться все хотят,
Водою сбрызнут,окрестят.

Вода в морях,вода в реке,
И в чистом горном роднике.
Водою полон океан.
Вода-роса,вода-туман.

Слеза прольется не хотя,
С водой рождается дитя.
В ней много силы,красоты,
В ней много счастья и беды.