Городок строителей. Старое название Район 65 барак

Сергей Кузнецов 29
   
     Городок строителей

Глаза закрою – вижу ряд
Труб белых на бараках.
Над ними тополя шумят
В своих зелёных фраках.
А через старый школьный сквер
Из дОсок змейка* вьётся.
По ней иду, Я – пионер,
Мне солнышко смеётся.
Был молод я, и мой район;
Мы вместе подрастали.
Прошли года, стал краше он,
А я, друзья, едва ли.
Здесь от бараков и следА
Сегодня не осталось.
Лишь тополя кричат: «Беда!
Нам света не досталось.
Мы раньше были выше крыш,
Нас все ветрА качали»
И вдруг ко мне: «Ну, что молчишь?
Ну, что стоишь в печали?»
Я приоткрыл в улыбке рот:
«Да слышу, братцы, слышу.
Но, что поделаешь, не вернётся тот
Район, что сердцем вижу.


*Деревянные тротуары