Джульетта

Полина Строкач
И тень души мелькает в полумраке,
И сердце пляшет, и уповает тон,
Её любовь не усмирят монахи,
И не уколят душу её сном.

И дрожь в коленях не унять,
И светом тлеющей тревоги
Пусть время повернется вспять,
Чтоб вновь прошла она по сладостной дороге