Кэт

Полина Шибеева
Кэт приходит чуть раньше, в пустое кафе, садится за стол у окна.
Кэт больна - барахлит спина,
и сама, словно смерть, бледна.
вся дрожит и боится, что кто-то заметит,
как ужасно она влюблена.
он похож на мулата, на южную ночь, от него по рукам - волна.
плоть - юна, голова - черна, и глаза - как у колдуна.
и она лежит по ночам без сна,
и внутри у неё - война.
и солёной щекой прижимается к мужу:
Кэт в аду.
Кэт - чужая жена.
каждый день она чувствует, как сквозь кожу сочится её вина,
как ломаются стены, крошится пол, забываются имена.
Кэт пьяна, от его вина
ноги будто не чуют дна.
и они просидят в этом старом кафе,
как бездомные, дотемна.

у него что ни день - то свобода и свет, и солнечная весна,
у неё - дела, у неё семья,
для чего она рождена?
только с ним она чувствует, что жива,
только с ним - до краёв полна.

вот ещё один год просвистел у виска. страсть её, словно сталь, прочна.
и она важна, и она нужна,
и до нервов обнажена.
Кэт лежит рядом с ним на горячем шелку,
раскалённая докрасна,
и гадает, какой же будет за украденный рай цена?