Стрекоза

Ангелина Туфельд
Vanitas vanitatum etomnia vanitas - Суета сует - всё суета (лат.)
Книга Екклесиаста во многом представляет собой уникальное явление в составе     Библии, заметно отличаясь от всех остальных её книг образом мыслей автора.

Скандируйте! Всё суета сует!
От этой бури страсти отлетают...
Пространство нарушает менуэт,
И души, словно свечи угасают.
Расплывчат образ, но ясны глаза,
У полубога, получеловека...
Стальной зрачок... и смотрит стрекоза,
Куда-то в никуда, словно калека.
Прозрачны крылья, тельце, как струна,
И хвост напоминает скорпиона,
А, вместе с тем, она изящна, не дурна,
Сидит поверх кувшинок, как корона.
Вот диво верное природа создала,
Вертеп кружит над озером великим,
В лучах угасших стрекоза мила,
В ладони светится янтарь с застывшим ликом!