детей не звали на войну

Миша Мухин
Детей не звали на войну.
Их голоса в военном хоре,
Свидетельство большого горя,
Их слёзы солонее моря.
Детей не звали на войну.
Война явилась к ним сама,
Сминая детство каблуком.
Отец на фронте со штыком,
Сын с табуретом за станком.
Война явилась к ним сама.
Война заставила забыть
И смех, и танцы, и игрушки.
Клепали на заводах пушки
И засыпали без подушки.
Война заставила забыть.
Все для победы нет войне.
От них остались только тени,
В поля ходили каждый день и
Там не семечка не ели.
Все для победы нет войне.
Война сломить их не смогла.
Тыл дети приняли на плечи.
Отцам чтоб воевалось  легче.
Их подвиг стоит славы вечной!
Война сломить их не смогла!