Знойный день

Илья Лифшиц 2
Знойный  день,разморило природу.
      Влаги нет
             много дней,
И высокой вибрирует нотой
        Аэр*-дух
             в вышине.
И мальчишки пикируют с пирса
      Кувырком 
            и  лещом.
Веер брызг,переливчатый бисер,
      Озорством   
            их   прельщён.
Я в саду поливаю крыжовник,
      А  земля 
            жадно пьёт,
  И вишнёвая ветвь напряжённый
       Диалог
           с  ней ведёт.
  Сразу ожила шустрая птица,
        Узнаю   
            воробья.
Из фонтана ты хочешь напиться?
    Не страшись
             ты меня!

  Середина  1980-х годов