Мудрые высказывания великих и известных

Екатерина Пономарева 1

СОКРАТ: «Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, Будешь исключением, а если плохая — станешь философом»


Что есть Супружество? Бурлящий океан,
непредсказуемый, шальной, непостоянный.
То, полный штиль, то шторм. А капитан
на парусах Любви, Всевышним данных
спешит, несется к "Райским Островам".
Да только на пути к заветной цели
Судьба нередко маскирует мели
и рифы, под шелками вод. И хлам
непонимания, злословия и обид
ко дну суденышко влюбленных тянет...

Не действовать, а размышлять философ станет,
а умный муж - беду предотвратит!