Посвящение душе

Галина Каскевич
              «Возвращаются все - кроме тех, кто нужней, -
               Я не верю судьбе, а себе – еще меньше».
                В. Высоцкий

Мы живем в суете, оставляя душе
Лишь ночные часы сна, что отдых ей дарят.
Но однажды Она на крутом вираже
Вдруг взмывает… и запахи снова дурманят, -

То пьянящий смолы, то цветов луговых,
То костра с ощущением старой палатки,
А то детства ванильный из дней выходных…
Это Время с Душою затеяли прятки.

А бывает картинки одна за другой
Чередою проходят пред мысленным взором.
Это Память души говорит: «Я с тобой
В этом мире огромном и часто суровом».

Мы привычно теряем минуты, часы,
То, что важно сегодня, не вспомнится вскоре…
И единственный Друг, - мы к нему не спешим, -
Маячком изнутри и в победах, и в горе.
                21.07.16
P.S. иллюстрация - картина автора "Душа"