Зависимость

Миша Мухин
Зависимость - такая яркая, такая сочная,
Что отпираться просто глупо будет.
Солено-горькая
   с зубовным скрежетом песочным,
Зависимость - краснолицая, беззубая!

Зависимость - с грязными коленями,
С огнем в глазах, с волосами соломенными.
Зависимость - с которой конфликт поколений,
Но временный на половину пройденный.

Зависимость - с изящными
                музыкальными пальцами
И большими-большими глазами.
Зависимость - на разные голоса кричащая,
С разноцветными,
        по-разному остриженными волосами.

Зависимость - с очками для зрения,
С руками трудовыми - мозолистыми.
Зависимость - мудрая,
              со спиною согбенной.
Зависимость - мне привившая совесть!
Зависимость такая яркая, такая сочная
Моей персональной вселенной
                вращения ось!
Светлая, чистая, непорочная...
Моя семья - моя зависимость!