Филологическая дева

Сон Ц
Милей, чем Дольче-и-Габана,
Манн, Иванов и Фербер для тебя.
Ты повторяешь неустанно,
Ты повторяешь неустанно,
Ты повторяешь неустанно,
В руке платочек теребя -
Ах, Бродский! Ах, Блок! Ахматова...

Фи-ло-ло-гическая дева:
Очи долу, ленту в косу.
Хороша душой и телом
Филологическая особь.
Держит пост-модернизм каждый март.
Ее спутник по жизни - Декарт.
А тебе не светит ни шиша -
Ведь она так хороша!

Якушева Ада - спасибо, не надо. Юлий Ким? Прошлый век, не хотим. Эренбурга, пожалуй, пока отложим. Щербаков умнО уныл, надо быть на него похожей. Шкловский? В сумочку, безусловно. Чуковскую Лидию и Сашу Черного пока поставим на верхнюю полку, а Хармса поближе, в нем больше толку. О! Фахртдинов! Недавно в моде. Добавим к Улицкой. С ума не сходят по Топорову в этом сезоне. Сорокина повесть закажу на озоне. Рубиной Дине достался букер? Ну, Пастернак сам идет в руки. О, Охлобыстин. Опять в эфире. а Набоков, все-таки, лучший в мире за Мандельштамом. Или Медведевым? А как Вам, по нраву Лимонов Эдинька? Нет, Кушнер приятней. В отпуск возьму Иванова - или ИвАнова? Не пойму. Дальше Замятин, Житиньский, Есенин, Довлатов, Гаркуша, Высоцкий... За Бродским, которого читает ночами, Аствацатуров - и опять все сначала...

А время прошло, выросла, заматерела -
Ей подавай Сартра, Виана, Бодлера...
(22.04.16)
И вдруг как гром среди ясного неба:
Внимание! До закрытия библиотеки осталось 10 минут. Пожалуйста, сдавайте книги!

Припев
(11.07.16)