Цена любви

Дмитрий Юбилейный
А может нам не нужно знать
По чём сейчас любовь?
А может нам не нужно ждать
Пока она вернётся вновь?

Она же женщина. Она - горда.
И не потерпит оскорблений.
И пусть вокруг неё аж целая орда
Которая напишет тысячу стихотворений.

Ей не приятны слёзы, боль и кровь.
Ей не приятны из-за неё и драки.
Ведь она же хочет жить. Но вновь
Из-за неё дерутся две собаки.

Как тяжело быть с нею. Хотя и без
Не хочется до ночи день прожить.
Она приходит как проклятый бес.
Но этим бесом хочет каждый дорожить.

И не рассудит нас никто. Ведь вновь
Не хочется писать стихотворения.
Но тяжело писать не про любовь
Когда лишь от неё идёт выздоровление.