Недопетая песня

Марина Михалюк
Уступая сонной печали,
Одождят осенние листья
Грязь и сырость мглой на причале,
И замрёт земля неказисто.

Разрушая знойную роскошь,
Седовласые плачут тучи,
Не жалея, хлещут наотмашь,
Лишь висят лихие онучи...

Выжимая солнца остатки,
Растерзали память о лете.
Пишет ветер песню в тетрадке,
Застревая в каждом куплете...
20.02.2016.