Наш двор

Александр Фирсов 3
   

                I   
По утрам кричат  - петухи
Утром слышно их - далеко
Не нужны петухам  - лопухи
Чтоб иметь своих  -  ко-ко-ко

Хорошо с утра - покричать
Ведь вокруг тебя - отчий край
И не хочет петух  - улетать
И не верит -  в заморский  рай

Петуху и здесь  - вери гуд   
Ведь живет он  - в родной стороне          (Кукарекнуть  разок  - на заре)
Понял с детства петух - что труд
Не в высокой нынче  - цене                (Не в  почете  –   на этом дворе)

Здесь большие лужи - и грязь
Ветер гонит сор  и  помёт
А петух, как гамбургский -  князь
Как умеет – так и поёт

Петушиная жизнь - красота   
Ту хохластенькую  - в соку
И  пеструшечку - без хвоста       
А потом уж - кукареку

II
А друзья петуха - индюки
Непростой индюшачий  - нрав
Бизнесмены  и -  бандюки
Каждый с татуировкой  - «прав»
Жирный селезень - кря да кря
Баламутит утиный - народ
Хоть укрякайся здесь - всё зря
Всё равно никого - не проймёт

А теленок  - молокосос
Размычался  - видать  тоска
Из корыта не ест - не дорос
Всё  коровьего ждёт – соска

Овцы молча жуют  - траву
Это тоже  - закрытый - клан
Я законов их  - не пойму
Но начальник у них – баран

И  покорны своей  - судьбе 
Никого ни за что  - не коря 
Иногда только  скажут  -  бе-е
А послышится мне, что - бля-я

III
Главный враг петуха - серый кот
Чистый выжига - и нахал
По манерам своим - обормот -
У несушки яйцо - украл

На кровати хозяйки  - спит
И с хозяином  чай  будто  - пьёт
А вчера так  лакал - лафит
Но сдается мне, что он -  врёт

Говорит, что  в прошлом  - году
У него был летний  - роман
С кошкой Муськой  - в соседнем саду
Да и это видать  - обман
Нету слов, только ко-ко-ко
Видел сам  - оторви мне   хвост-
В блюдце тёплое   - молоко
Муське  в кресло хозяин - принёс

Приезжает она  - на авто
Ну  зачем ей  такой  -  идиот
Ходит  вся в шикарном - манто
Сто процентов -  котяра   врёт

IV
В нашем птичнике - много дел
Сторожить гарем  - и насест
Только ждёт петуха - удел 
Его в среду хозяин – съест

Петушиную кость - обглодав
Он придирчиво глянет  - на двор
На цепи сидит - волкодав
Два гуся затеяли – спор

А на месте того - петуха
Молодой уже - голосит
Хоть хрипит и фальшивит - слегка
Но зато задиристый - вид

Он пока молодой - не поймет -
Во дворе  у нас  свой - уклад
Пусть попрыгает и - попоёт
Срок придет,  и его - съедят
……..
Я б завидовал  -  петухам
Вот только вкусные  - из них щи
Мне бы   выпить  под них  - сто грамм
Да  самому не попасть   - в ощип
23.08.07,    г. Рыбинск
29.08.07,    г. Москва