Слепой не видит зрячих дел...

Владимир Трутнёв
Слепой не видит зрячих дел,
Печален столь его удел.
Не встретит утренний рассвет:
Его глаза не знают свет.

Вот так и мы,словно слепы,
Не видим жизни красоты.
Вдыхать бы утра аромат,
Но с наших губ слетает мат.

Мы недовольны всем и вся
Своих эмоций не щадя,
Мы забываем про слепых,
И про глухих и про немых.

Мы не попали в число тех,
Кто не сумеет слышать смех,
Не сможет с чувством рассказать
Какая в жизни благодать!