Военная юность

Александр Горбунов 11
                Военная юность
               
                Отцу, ветерану войны,
                посвящается


                Так стремительно годы летят
                Наполняют густой сединой
                Шевелюры военных ребят,
                Опаленных кровавой войной.
               
                Закалялась их юность в боях
                Уходили на фронт, не познав
                Первый вкус поцелуя в губах,
                Обнимая подружек во снах.

                Не пришлось им и после войны
                Отгулять, подружить, полюбить.
                Повзрослевшие в ней пацаны
                Продолжали Отчизне служить.

                А потом на просторах страны
                До темна от рабочих гудков
                Устраняли разруху войны,
                Заменяя погибших отцов.

                Я смотрю в этот радостный день
                На отцов наших и матерей.
                На их лицах усталая тень
                Жизнь, сполна, отраженная в ней.

                Продолжается жизни закон
                Благодарностью души полны.
                Всенародный, Вам низкий, поклон
                Ветераны минувшей войны.
               
                2000 г.