В краю родном

Галина Гура Назарова
  С утра ничто грозу не предвещало,
    рыбалка разудалая была.
    И солнце спелым яблоком вставало,
    а дома рыбку вся семья ждала.


    А к вечеру прохладой потянуло.
    И облака по небу поплыли.
    Верхушки сосен песенки запели,
    коснулись капли первые земли.

    Ушица к ужину давно  готова,
    родня моя собралась за столом.
    Для аппетита водочки налили,
    и разговоры -  будто ни о чём.

    А дальше песни,русские,раздольные,
    гроза,как зверь,бушует за окном...
    Песни,сменяясь,беспрерывно льются,
    им ночь аккомпанирует дождем.