Забытые Боги

Владимир Плюснин
Средь древних лесов и потерянных храмов.
Разрушенных, брошенных, ныне пустых.
Ждут древние Боги, своих ритуалов.
Жрецов и рабов, воспевающих их.
Звон золота, крики терзаемой жертвы.
Кривые ножи разрезают тела.
Жрецы громко воя, руки воздели.
И вот оно чудо, слепые прозрели.
Но всё позабыто.
Потеряна сила.
Пустые поныне стоят города.
Лишь мёртвые зомби, с глазами гнилыми.
Идут на работу.
И ждут чудеса.
Иду наступая на мёртвых в округе.
Горит на кисти моей огненный знак.
Он въелся в меня на века, на эоны.
Пока я чужое заклятье читал.
Вот древние Боги, на меня смотрят.
И видят что я загниваю внутри.
Но я прижигаю знаком свободы, свои нечестивые мысли и дни.
И видно таких на бескрайней планете.
Глаза их сияют и светел их ум.
Гниющие зомби оскалили зубы.
Но мы продолжаем себя прижигать.
Пусть неполноценна, свобода и выбор.
И мертвенный вой окружает меня.
Но древние Боги, Забытые Боги, сегодня они НЕ ПОКИНУТ меня.
Чем меньше я буду гордиться свободой, чем меньше я буду презрение дарить.
Тем более чётче за мной смотрят Боги.
Они не попросят меня падать ниц.
Себя как барон из болота за патлы.
Тащи и без устали думай о том:
Спаси себя сам и Забытые Боги, в тебе возродившись найдут новый дом.